アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
パパッと出来るのでランチやお弁当に最適です。ひき肉を甘めにしたので卵にはお砂糖を入れてません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★鶏ひき肉
180g
★生姜
1片
★醤油
大匙1.5
★砂糖
大匙1.5
★みりん
小匙2
2個
少々
ご飯
丼2杯分
インゲン豆
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を洗い端を切りさっと茹でざるにあけ、ななめに切っておく。生姜が皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2
    小さい鍋に★を入れて中火にかける。菜箸や割り箸を6本くらい使い汁気がなくなるまで混ぜ続け火を止める。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて塩を加えてよく混ぜる。フライパンを熱し中火で卵液を入れたらふわっとするまで箸4本くらいでかき混ぜ続け火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそり鶏そぼろと卵そぼろとインゲン豆を上に乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

紅生姜が載せると彩りも良くなりまた味にもアクセントが付き更に美味しくなります。

きっかけ

鶏そぼろ丼が食べたくなったので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵いんげん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 07:54
美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
レシピを作って頂きありがとうございます。彩もよく美味しそうですね。
2021/09/14 16:00
甘めのひき肉が美味しかったです(^^)簡単に出来ました!
こもたん
レシピを作って頂きありがとうございました。 写真の彩りが良くとても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする