アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのバター醤油煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
簡単でおいしい

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
オクラ
4本
醤油
25cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
小匙1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立て、キッチンペーパーで水気を取ったカラスカレイを入れる。
  2. 2
    3分ほど中火で煮る。その間にオクラのヘタを切り取っておく。
  3. 3
    カレイを慎重に裏返し、オクラを空いた所に入れて時々転がす。
  4. 4
    汁が煮詰まってきたらオクラを皿に取り出す。
  5. 5
    バターを入れてカレイの表面にからめ、火を止め、オクラの横に盛る。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので魚用の幅広ターナーなどで注意して扱ってください。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする