プチベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
ボウルいらずで、ビニール袋1枚で簡単に作れるおやつのレシピ♪
難しい道具も必要なし!
洗い物も少なく後片付けも楽ちんです!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ4
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ミックスベリー[冷凍]
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    ビニール袋にクリームチーズ、砂糖を入れて揉む。
  3. 3
    2に溶き卵を3回に分けて加えてその都度よく揉み、牛乳、レモン汁を加えて揉む。
  4. 4
    ビニール袋の端を切り、型に等分に絞り出す。
    ミックスベリーを等分にのせる。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

急遽友達が家に来るということで、さっとお菓子を作りたくて、簡単な物を選びました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
クリームチーズデザート簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし お菓子 少ない材料
料理名
プチベリーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする