材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ミックスベリー[冷凍]
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻す。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- ビニール袋にクリームチーズ、砂糖を入れて揉む。
-
- 3
- 2に溶き卵を3回に分けて加えてその都度よく揉み、牛乳、レモン汁を加えて揉む。
-
- 4
- ビニール袋の端を切り、型に等分に絞り出す。
ミックスベリーを等分にのせる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
きっかけ
急遽友達が家に来るということで、さっとお菓子を作りたくて、簡単な物を選びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
難しい道具も必要なし!
洗い物も少なく後片付けも楽ちんです!!