炊飯器で作る簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
冷凍シーフードを使って炊飯器で作る簡単ピラフです
みんながつくった数 6

材料(3人分)

お米
2合
冷凍シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
グリーンピース
20g
コーン
20g
お酒
大さじ2
固形コンソメ
1個
バター
15g
乾燥パセリ
少量

作り方

  1. 1
    お米は洗ってから水を切り、冷凍シーフードは溶かしておきます
  2. 2
    お米の水加減は分量通りで、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、グリーンピースとコーン、水を切ったシーフードミックス、コンソメとお酒を加えます
  3. 3
    炊飯器で炊き、炊き上がったらバターを混ぜ入れ器に盛り、仕上げに乾燥パセリをふって完成です

おいしくなるコツ

お酒の替わりに白ワインを使うと、風味が豊かになります

きっかけ

炊飯器を使ったピラフをレシピを参考に作ってみてました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 18:09
美味しくできました。クリスマスに作りましたが、家族に好評でした。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする