炊飯器で作る簡単シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は洗ってから水を切り、冷凍シーフードは溶かしておきます
- 2 お米の水加減は分量通りで、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、グリーンピースとコーン、水を切ったシーフードミックス、コンソメとお酒を加えます
- 3 炊飯器で炊き、炊き上がったらバターを混ぜ入れ器に盛り、仕上げに乾燥パセリをふって完成です
きっかけ
炊飯器を使ったピラフをレシピを参考に作ってみてました
おいしくなるコツ
お酒の替わりに白ワインを使うと、風味が豊かになります
- レシピID:1680011224
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/12/25 18:09美味しくできました。クリスマスに作りましたが、家族に好評でした。また作ります。