炊飯器で作る簡単シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
y-kay
y-kay
冷凍シーフードを使って炊飯器で作る簡単ピラフです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってから水を切り、冷凍シーフードは溶かしておきます
  2. 2 お米の水加減は分量通りで、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、グリーンピースとコーン、水を切ったシーフードミックス、コンソメとお酒を加えます
  3. 3 炊飯器で炊き、炊き上がったらバターを混ぜ入れ器に盛り、仕上げに乾燥パセリをふって完成です

きっかけ

炊飯器を使ったピラフをレシピを参考に作ってみてました

おいしくなるコツ

お酒の替わりに白ワインを使うと、風味が豊かになります

  • レシピID:1680011224
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
y-kay
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/12/25 18:09
    炊飯器で作る簡単シーフードピラフ
    美味しくできました。クリスマスに作りましたが、家族に好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る