ロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵と砂糖万1カップをFPで約8分、しっかり泡立てる。
- 2 ①をボウルに移して、小麦粉を入れる。小麦粉をさっくり混ぜて、粉気がなくなるとエサンテ加えて混ぜる。
- 3 水を加えて、ゴムベラで50回ぐらい混ぜる。
- 4 大フライパンに生地を流し入れる。IR170度で17分焼く。
- 5 焼けたら鍋底をぽんぽん叩いて、空気を抜く。すぐに網に出して冷ます。
- 6 しっかり冷ましてから、固めにホイップした生クリームと砂糖大1を巻き、冷蔵庫で1時間程冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません