材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎チューブにんにく
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量(目安は大さじ5)
- 青のり
- 適量(目安は大さじ1)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をぶつ切りにして、ポリ袋に入れる。◎(酒、塩、にんにく)を投入し、よく揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 2
-
- ボウルやバット等に片栗粉と青のりを出して混ぜる。鶏もも肉を入れて、粉をしっかりつける。
-
- 3
- 170〜180度の油で、美味しそうなきつね色〜茶色になるまで揚げる。
きっかけ
たまには醤油味ではない唐揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません