アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ〜のり塩味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
普通の唐揚げに飽きたらどうぞ。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◎酒
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎チューブにんにく
小さじ2
片栗粉
適量(目安は大さじ5)
青のり
適量(目安は大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をぶつ切りにして、ポリ袋に入れる。◎(酒、塩、にんにく)を投入し、よく揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2
    ボウルやバット等に片栗粉と青のりを出して混ぜる。鶏もも肉を入れて、粉をしっかりつける。
  3. 3
    170〜180度の油で、美味しそうなきつね色〜茶色になるまで揚げる。

きっかけ

たまには醤油味ではない唐揚げが食べたくて。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理その他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする