はんぺんのお粥 レシピ・作り方

はんぺんのお粥
  • 約30分
  • 100円以下
y-kay
y-kay
はんぺんの風味がお粥に合う、おなかに優しいレシピです

材料(1人分)

  • 1/4合
  • 500ml
  • 小さじ1/3
  • はんぺん 1/2枚
  • 刻みネギ 少量
  • おろししょうが 少量

作り方

  1. 1 米を洗い、鍋に入れ水を加えます。
  2. 2 沸くまで中火にし、少し隙間を空けて蓋をし弱火で30〜40分煮込みます。塩を入れ、味を整えます。
  3. 3 お粥に刻みネギをふり、角切りに切ったはんぺんにしょうがを添えて完成です。

きっかけ

とある旅館で食べておいしかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープを加えて、中華風にしてもおいしくいだだけます

  • レシピID:1680011091
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆはんぺん
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る