アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
塩をすりこんで1日おいてから、焼きました

材料(4人分)

豚ヒレかたまり
400g
大さじ1
ニンニクオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に、塩をすりこみ、冷蔵庫で1日おく
  2. 2
    1cm幅ぐらいに切り分け、包丁の背でたたく
  3. 3
    フライパンに、ニンニクオイル、豚ヒレ肉をいれ、弱火でじっくり焼いてできあがり♪

きっかけ

ヒレカツにするのが、面倒で塩焼きにしました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする