Staubで鶏もも肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 大根
- 4分の1本
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 50ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆砂糖
- 25g
- ☆お酢
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、沸騰したお湯に30秒程入れ、茹でる。
-
- 2
- staubに☆の材料とカットした大根、1で茹でた鶏肉をいれ蓋をして10分程茹でる。
-
- 3
- 鶏肉だけを取り出し、好みの柔らかさまで大根を煮る。煮たったら鶏肉をもどす。
おいしくなるコツ
鶏肉を下茹でする
きっかけ
さっぱりした和食を食べたい時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません