Staubで鶏もも肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
手羽元の苦手な方へ、、、

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
大根
4分の1本
☆水
100ml
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆砂糖
25g
☆お酢
30ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、沸騰したお湯に30秒程入れ、茹でる。
  2. 2
    staubに☆の材料とカットした大根、1で茹でた鶏肉をいれ蓋をして10分程茹でる。
  3. 3
    鶏肉だけを取り出し、好みの柔らかさまで大根を煮る。煮たったら鶏肉をもどす。

おいしくなるコツ

鶏肉を下茹でする

きっかけ

さっぱりした和食を食べたい時に作りました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする