冷めても美味しい!ふわふわ出し巻きたまご レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵(Mサイズ) 3個
- 卵豆腐(ダシ付) 1個
作り方
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1
まず卵豆腐と付属のタレをボウルに入れてしっかりかき混ぜます。
細かくなるまでかき混ぜましょう。 -
2
卵豆腐とタレを混ぜたものに、Mサイズの卵を3個混ぜましょう。
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3
卵焼き器にサラダ油を入れてやや弱めの中火〜中火で熱します。
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4
卵と卵豆腐・タレを混ぜた液の1/4を流し入れて広げ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻きます。なくなるまで繰り返しましょう。
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5
出し巻き卵が焼けたら、食べやすく切って完成です。
きっかけ
卵豆腐の付属のダシで、だし巻き卵を作ってみようと考えた。
おいしくなるコツ
卵豆腐が固まりにならないように、卵、卵豆腐、付属のダシをよくかき混ぜる。
- レシピID:1680010870
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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冷めてもふわふわなのが不思議です。お弁当にも最適のレシピですよ!