アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆ピーマンとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で4〜5日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

ピーマン
8個
ちくわ
4本
しめじ
1/2袋
めんつゆ(ストレート)
大5
★けずりぶし
1袋
★一味とうがらし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗い、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ほぐす。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に、★のけずりぶしと一味とうがらし以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→1〜2分
  3. 3
    けずりぶしを入れて軽く混ぜ、好みで一味とうがらしをふりかける。

おいしくなるコツ

塩分量が総量の0.6%になるように計算しました。煮詰め機能がある機種の場合は、1分炒めた後煮詰めをしても良いと思います。

きっかけ

ピーマンの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする