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栄養満点◎小松菜のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方

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なぽスケ
栄養満点な小松菜がたっぷり。子どもにたくさん食べてもらいたいスパニッシュオムレツです。★20cmのフライパンで作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
◎塩
小さじ1/2
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎こしょう
少々
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
油(できればオリーブオイル)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵と◎(塩、顆粒コンソメ、こしょう)を合わせて、といておく。
  2. 2
    小松菜の茎の部分は5mm幅に切り、葉の部分は粗めのみじん切りにする。玉ねぎは粗めのみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    20cmのフライパンに油をひき、小松菜、玉ねぎ、ベーコンをしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    卵液を加え、ゆっくりと大きく混ぜながら炒める。全体が半熟になったら、蓋をして極弱火で7-8分火を通す。
  5. 5
    大きめの皿を被せて上から押さえながらフライパンを逆さまにし、オムレツを取り出す。皿からフライパンにスライドさせて、裏面も2-3分焼いて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を使った料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコン玉ねぎ小松菜スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 16:30
小松菜をふんだんに使ったおいしいオムレツになりました!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ

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