アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆こんにゃくときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚(370g)
エリンギ
80g
ちくわ
4本(90g)
醤油
大1強
みりん
大1強
ごま油
小1
輪切りとうがらし
小1/2(好きな量)
★ごま
大1〜2(好きな量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎり、3分ほど茹でる。エリンギ、ちくわを1〜2cmに切る。
  2. 2
    ホットクックの内鍋にごま以外の材料を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
  3. 3
    ごまをふりかけ、軽く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

総量の3.5%の醤油、みりんで計算しています。あっさりした味です。

きっかけ

こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする