材料(2人分)
- *カラスカレイ
- 2切れ
- *片栗粉
- 大さじ1
- *濃口しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カラスカレイに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、カラスカレイに火が通ったら側がかりかりになるまで焼く。
焼いている間に調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 焼けたら調味料を入れ、1分程煮詰める。
(おこのみで)完成。
おいしくなるコツ
カラスカレイの側をかりかりに焼くとおいしいです。
きっかけ
カラスカレイの照り焼きも作ってみたらおいしかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません