カラスカレイの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カラスカレイ 2切れ
- *片栗粉 大さじ1
- *濃口しょうゆ 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *油 大さじ1
作り方
- 1 カラスカレイに片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をひき、カラスカレイに火が通ったら側がかりかりになるまで焼く。
焼いている間に調味料を混ぜ合わせる。 -
3
焼けたら調味料を入れ、1分程煮詰める。
(おこのみで)完成。
きっかけ
カラスカレイの照り焼きも作ってみたらおいしかったため。
おいしくなるコツ
カラスカレイの側をかりかりに焼くとおいしいです。
- レシピID:1680010681
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません