ポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
しっかりゆでた豚肉をサンチュで包んで食べる韓国料理!
みそだれは家庭で手に入りやすい調味料を使ってアレンジしました!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚バラブロック肉
300g
ねぎ(青い部分)
1本
しょうが(薄切り)
2枚
キムチ
100g
サンチュ
適量
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉、ねぎ、しょうがを入れて、豚肉にかぶるくらいの水を加えて熱し、煮立ったらアクをとり、弱めの中火で30分煮る。
    火を止め、そのまま冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ、みそだれを作る。
  4. 4
    サンチュに豚肉、キムチをのせ、みそだれをつけて巻く。

きっかけ

韓国料理でポッサムが一番好きだから。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理コチュジャン味噌簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 韓国料理 おもてなし
料理名
ポッサム

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 11:03
豚バラブロックを茹でて食べるのははじめてでしたが、焼くのとはまた違った美味しさがあり、タレがうまうまで野菜もいっぱい食べられました。ごちそうさまでした。
ゆーーーーーーーーーー
綺麗な盛り付けですね(o^^o) 私も大好きな一品です! つくったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする