アプリで広告非表示を体験しよう

卵とレタスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
副菜に、さっと作れる中華風の一品です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

レタス
100g
ブロッコリー
4房
1個
ごま油
大さじ1
a酒
大さじ1
a黒胡椒
少々
a塩
ひとつまみ
a鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを、一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。ブロッコリーを炒める。ある程度火が通れば、レタスを加えてさっと炒める。
  3. 3
    aを加える。水分を半分ほど飛ばす。
  4. 4
    具材を端に寄せる。卵を溶いて、空いたスペースに流し入れる。かきまぜて、大きい炒り卵を作る。半熟にってきたら、他の具材と合わせて混ぜる。

きっかけ

レタスがたくさんあったので、消費しようと思ったから

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵レタスブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 19:22
レタスの消費に助かりました 美味しかったです!
michi*yu
2021/05/26 13:11
かんたんに美味しかったです!
みほみほみぽ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする