材料(1人分)
- レタス
- 100g
- ブロッコリー
- 4房
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a黒胡椒
- 少々
- a塩
- ひとつまみ
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを、一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。ブロッコリーを炒める。ある程度火が通れば、レタスを加えてさっと炒める。
-
- 3
- aを加える。水分を半分ほど飛ばす。
-
- 4
- 具材を端に寄せる。卵を溶いて、空いたスペースに流し入れる。かきまぜて、大きい炒り卵を作る。半熟にってきたら、他の具材と合わせて混ぜる。
きっかけ
レタスがたくさんあったので、消費しようと思ったから