さつまいもクッキー レシピ・作り方

さつまいもクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
サクサククッキーです♪

材料(2人分)

  • a卵黄 1個
  • aココナッツオイル 40g
  • aはちみつ 20g
  • 米粉 70g
  • さつまいも 70g
  • アーモンドプードル 20g
  • 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 さつまいもを串が通るまで柔らかく茹でる。皮を取って、フォークで潰す。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 aをよく混ぜる。滑らかになってきたら、
  4. 4 米粉、アーモンドプードルを加えてヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 ほろほろしてきたら、さつまいも、牛乳を加えてさっくりと混ぜる。ラップに出して、包んだら、四角に形成する。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6 5の生地を、幅5mmに切る。
  7. 7 オーブンで20分焼く。

きっかけ

グルテンフリーで作りたかったから

  • レシピID:1680010593
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る