ごはんがすすむ、ぶたにらもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、にらは5cmほどに切り、もやしは水にさらしておく。
- 2 フライパンに、にらともやしをいれ、蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 豚肉を加え、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 火をとめ、お砂糖、にんにくしょうゆを加える。
- 5 火をつけ、炒めあわせてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
tiina
いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/01 20:50とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)