赤イカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
おつまみにも

材料(2人分)

赤イカ輪切り
150g
小松菜
3株
冷凍ニンニク
1片
バター
10g
醤油
大匙1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さにざく切りする。
  2. 2
    ニンニクは半解凍状態にして千切りにする。
  3. 3
    フライパンに赤イカ、バター、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    イカに火が通ったら、小松菜を入れて炒める。
  5. 5
    最後に醤油とコショウで味を付けたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする