おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いか
いか全般
レシピ詳細
赤イカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
noranekokun
おつまみにも
材料(2人分)
赤イカ輪切り
150g
小松菜
3株
冷凍ニンニク
1片
バター
10g
醤油
大匙1/2
コショウ
少々
作り方
1
小松菜は食べやすい長さにざく切りする。
2
ニンニクは半解凍状態にして千切りにする。
3
フライパンに赤イカ、バター、ニンニクを入れて炒める。
4
イカに火が通ったら、小松菜を入れて炒める。
5
最後に醤油とコショウで味を付けたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家族に教わりました
公開日:2021/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いか全般
フライパンだけでおつまみ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
いか全般の人気ランキング
1
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
2
位
イカと長芋のバター醤油炒め
3
位
簡単おつまみ*屋台風イカ焼き
4
位
ホタルイカの辛子酢味噌
5
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
6
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
7
位
いかゲソのマヨ七味炒め
8
位
簡単おいしい♪イカとブロッコリーの塩炒め
9
位
ホタルイカと大根の煮物。
10
位
いかと大根の煮物
いか全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フライパンだけでおつまみ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
炒めても煮てもおいしい!「いか」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いか」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「ほたるいか」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする