赤イカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

赤イカのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
おつまみにも

材料(2人分)

  • 赤イカ輪切り 150g
  • 小松菜 3株
  • 冷凍ニンニク 1片
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さにざく切りする。
  2. 2 ニンニクは半解凍状態にして千切りにする。
  3. 3 フライパンに赤イカ、バター、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4 イカに火が通ったら、小松菜を入れて炒める。
  5. 5 最後に醤油とコショウで味を付けたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680010529
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ小松菜
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る