エビの冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
ヘルシーでさっぱり♪
具沢山で見栄えもバッチリでおもてなしにもバッチリ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
大葉
6枚
エビ
6尾
★オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★わさび
2cm
★にんにく(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    ボウルに★の調味料をあわせておく。
  2. 2
    エビはボイルする。
    トマトとアボガドを1cm角に切る。
    1のボウルに全て入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    パスタを表示通り茹でて、よく水で洗いザルにあけ水気を切り2のボウルに入れて和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした冷製パスタが食べたくて、具沢山で作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタヘルシーワンプレート和風パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和食 パスタ
料理名
エビの冷製和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする