イワシ味噌煮とキャベツ・玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- イワシ味噌煮缶
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦にスライスし、水にさらす。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りし、電子レンジ調理対応の皿に入れる。その上に水気を切った玉ねぎをキャベツの上に乗せる。
-
- 3
-
- 電子レンジ用のプラスチック蓋かラップをかけて、電子レンジ500Wで3分加熱する。
-
- 4
-
- イワシ味噌煮缶を汁ごと入れ、軽く混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱する。
-
- 5
- イワシの身をほぐしながら混ぜ、皿に盛ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません