イワシ味噌煮とキャベツ・玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
電子レンジで簡単にできる一品です

材料(2人分)

キャベツ
200g
新玉ねぎ
1/4個
イワシ味噌煮缶
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦にスライスし、水にさらす。
  2. 2
    キャベツをざく切りし、電子レンジ調理対応の皿に入れる。その上に水気を切った玉ねぎをキャベツの上に乗せる。
  3. 3
    電子レンジ用のプラスチック蓋かラップをかけて、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  4. 4
    イワシ味噌煮缶を汁ごと入れ、軽く混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱する。
  5. 5
    イワシの身をほぐしながら混ぜ、皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
いわしキャベツ新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする