アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず★和風キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようかいキッチン
本物のキャロットラペは千切りだったりフルーツ入れたり面倒だったのでピーラーで削ってごま油で作ったら予想外に好評だったので。

材料(2人分)

人参
1本
お酢(お好みのもの)
大さじ2
ごま油
大さじ1
少々
黒胡椒
お好みで
胡桃やナッツ類
適当に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参1本をひたすらピーラーで削る。
  2. 2
    お酢・ごま油・塩胡椒をかけてよく混ぜる。分量はお好みで変えてください。あれば砕いたくるみやナッツ類を混ぜると食感が変わって美味しいです。
  3. 3
    全部混ぜた状態で10分以上寝かせます。1晩置くとお酢が染み込んでしんなりします。お好みで寝かせる時間も変えてください。これで完成です。

おいしくなるコツ

基本のレシピから自分好みの配合を見つけてください。

きっかけ

包丁を使いたくなかった。サラダチキンと合わせてサンドイッチにしても美味しいです。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみごま油キャロットラペ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

ようかいキッチン たんぱく質を摂るためのレシピ。味は二の次。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする