アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐と卵で、満足な節約おかず

材料(1人分)

aオイスターソース
小さじ2
a醤油
小さじ2
a酒
大さじ1.5
絹ごし豆腐
150g
しめじ
1/4株
キクラゲ
10g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応)で包む。600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    しめじは石づきを取ったら手でばらす。キクラゲは一口大に切る
  3. 3
    豆腐を一口大の大きさに切る。片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面、中火で転がしながら焼く
  4. 4
    ある程度焼き目がついてきたら、2も加えて炒める。
  5. 5
    全体がしんなりしてきたら、aを混ぜ合わせて、加える。豆腐を優しく転がしながら、絡める。
  6. 6
    お皿に盛ったあと、中央にくぼみを作る。温泉卵を乗せて完成

きっかけ

豆腐が1丁あったので、豆腐が主役のおかずを作ろうと思ったから

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする