豆腐ステーキの自家製トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aトマト
- 1/2個
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- A塩
- 小さじ1/4
- A酒
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトを1-2cmほどの角切りにする。Aを加えて、600Wのレンジで2分加熱する。終わったら全体をよく混ぜる
-
- 2
- 豆腐を2等分にして、キッチンペーパー(レンジ対応)で包む。600Wのレンジで1分30秒加熱する
-
- 3
- 豆腐の粗熱が取れたら片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱する。豆腐の全側面を焦げ目がつくまでよく焼く。(中火)
-
- 5
- お皿に豆腐を持ったら、1のトマトソースをかける
おいしくなるコツ
豆腐をレンジで加熱する手順をめんどくさがらないこと
きっかけ
洋風の豆腐ステーキが食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません