アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
味付けをシンプルして、キャベツの甘みが感じられます♪

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
エリンギ
1本
Aオリーブオイル
大さじ1
Aタイム
3本
Aニンニクチップ
5枚
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクチップ、タイムを入れてオリーブオイルで熱す。香りが出できたら取り出す
  2. 2
    芽キャベツ、エリンギを中火で炒める。焼き色がついたら、バターと塩胡椒をする

おいしくなるコツ

芽キャベツを炒める際はあまり動かさないようにしましょう

きっかけ

芽キャベツという野菜が珍しくて買ったので、何か作ろうと思ったから

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする