はんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋から出してボールにいれてスプーンでつぶす。
- 2 木綿豆腐は水切りして1に入れてまた一緒に混ぜる。
- 3 卵を割って入れて混ぜ、マヨネーズも入れて混ぜる。
- 4 片栗粉を入れて混ぜる。
- 5 青じそは2-3枚細切りにして、紅生姜と共に入れて混ぜる。
- 6 全部混ぜて、スプーンで形を整えてフライパンに油少々入れて焼く。
きっかけ
時短で作れる料理はないかなと思ったのとハンペンにはもともと味がついているのでお弁当にはいいかなと思って作ってみました。中身を色々その時々で変えても楽しいです。
おいしくなるコツ
お弁当用には彩りとしてコーンやカニカマ、枝豆の粒を入れても綺麗です。
- レシピID:1680009957
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません