はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
チャチャ気
チャチャ気
簡単でお弁当にも最適。中身を残り物で変えてもオッケー‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋から出してボールにいれてスプーンでつぶす。
  2. 2 木綿豆腐は水切りして1に入れてまた一緒に混ぜる。
  3. 3 卵を割って入れて混ぜ、マヨネーズも入れて混ぜる。
  4. 4 片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 青じそは2-3枚細切りにして、紅生姜と共に入れて混ぜる。
  6. 6 全部混ぜて、スプーンで形を整えてフライパンに油少々入れて焼く。

きっかけ

時短で作れる料理はないかなと思ったのとハンペンにはもともと味がついているのでお弁当にはいいかなと思って作ってみました。中身を色々その時々で変えても楽しいです。

おいしくなるコツ

お弁当用には彩りとしてコーンやカニカマ、枝豆の粒を入れても綺麗です。

  • レシピID:1680009957
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
チャチャ気
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る