アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参・キャベツの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
肉と野菜をいっぱい食べたいときに

材料(3人分)

豚ももスライス
250g
人参
5cm
キャベツ
6枚
★お湯
小さじ4杯
★醤油
小さじ2杯
★顆粒だしの素
小さじ1杯
★酒
小さじ1/2杯
サラダ油
大さじ1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦に細切り、キャベツはざく切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    ★をすべて混ぜ合わせて調味液を作る。まずお湯でだしの素を溶いてから醤油と酒を入れるのがオススメ。
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら人参を加えて炒める。
  5. 5
    豚肉と人参に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
  6. 6
    一旦火を止めて、工程2で作った調味液を回しかける。再び火をつけてざっくり炒め合わせる。
  7. 7
    塩で味を調えたら完成。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする