材料(3人分)
- 豚ももスライス
- 250g
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 6枚
- ★お湯
- 小さじ4杯
- ★醤油
- 小さじ2杯
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1杯
- ★酒
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は縦に細切り、キャベツはざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- ★をすべて混ぜ合わせて調味液を作る。まずお湯でだしの素を溶いてから醤油と酒を入れるのがオススメ。
-
- 3
- 炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉にほぼ火が通ったら人参を加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉と人参に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
-
- 6
-
- 一旦火を止めて、工程2で作った調味液を回しかける。再び火をつけてざっくり炒め合わせる。
-
- 7
- 塩で味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません