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レモンバターチキン レシピ・作り方

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Jasper
レモンのおかげでボリュームあるのにさっぱりと食べられます!

材料(4人分)

鶏モモ肉
4枚
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1/2個
オリーブオイル
大匙2
バター
大匙2
ニンニク
一片
チキンコンソメ
1/2カップ
レモンジュース
1/4カップ
タイム
小匙1/2
塩、胡椒
少々
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩胡椒少々を両面に振り小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ズッキーニは縦半分に切り半月切りにパプリカはワタとタネを取り薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバター大匙1を溶かし、鶏モモ肉を皮を下にし中火で1分焼き蓋をして弱火で3分から5分焼く。
  4. 4
    皮に焼き目が付いたら裏返し更に蓋をして弱火で3分から5分焼く。
  5. 5
    余分な油を拭き取り鶏肉を取り出す。
  6. 6
    鶏モモ肉を焼いたフライパンに残りのバターを入れニンニクを弱火で炒める。
  7. 7
    ニンニクがきつね色になったらチキンコンソメ、レモン汁とタイムを入れ沸騰させる。
  8. 8
    沸騰したら弱火にして軽くとろみがつくまで弱火で煮詰める。
  9. 9
    別のフライパンに残りのオリーブオイル大匙1を入れ熱しズッキーニとパプリカを入れ塩を少々して中火2分くらい炒める。
  10. 10
    鶏モモ肉をフライパンに戻し煮絡める。
  11. 11
    鶏モモ肉と野菜をお皿に盛り残ったソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はブロッコリーやさやいんげんでも美味しいです。

きっかけ

お店食べたレモンチキンが美味しかったので再現してみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

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