塩鮭炊き込みご飯アレンジ!ちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の炊き込みご飯
- 150g
- ちくわ
- 1本
- 長ネギ
- 1/4本
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ネギとちくわをみじん切りにします。
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- 2
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- 油を引いて熱したフライパンに長ネギとちくわを入れて炒めます。
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- 3
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- 長ネギがしなっとしたら、隅に寄せて、反対側に卵を割り入れます。
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- 4
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- 反対側別々で炒めます。
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- 5
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- 卵が固まったら全体的に炒めます。
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- 6
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- 塩鮭の炊き込みご飯を入れて炒めます。
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- 7
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- ご飯がほぐれたら塩コショウと顆粒だしを入れて炒めて、最後に醤油をまわしい入れて炒めます。
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- 8
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は最後に回し入れます!
きっかけ
前日炊いた炊き込みご飯をアレンジしてお弁当に持っていこうと思ったため。
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