材料(1人分)
- 鯛のあら
- 1尾
- しょうが
- 3片
- A甘酒
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1.5
- A味噌
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ2
- A水
- 120ml
- A醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯛のあらを塩を振り、10分おく
-
- 2
- 水気を拭き取る。熱湯をかける。その冷水でぬめりをとる
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鯛の両面を焼く。
-
- 4
- 3にAと、しょうがを加えて、弱火で煮る。味噌にとろみがついたら完成
きっかけ
あらが安く手に入る上、意外と使えると知ったので、いろんなものに挑戦しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません