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鯛の味噌煮 レシピ・作り方

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ちゃんこは
味噌に甘酒の甘さがプラスされて優しい味に…!

材料(1人分)

鯛のあら
1尾
しょうが
3片
A甘酒
大さじ1
A酒
大さじ1.5
A味噌
大さじ1.5
A砂糖
大さじ2
A水
120ml
A醤油
小さじ1/2
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鯛のあらを塩を振り、10分おく
  2. 2
    水気を拭き取る。熱湯をかける。その冷水でぬめりをとる
  3. 3
    鍋に油を熱し、鯛の両面を焼く。
  4. 4
    3にAと、しょうがを加えて、弱火で煮る。味噌にとろみがついたら完成

きっかけ

あらが安く手に入る上、意外と使えると知ったので、いろんなものに挑戦しようと思いました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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