材料(1人分)
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ2
- しいたけ
- 1個
- ネギ
- 1/8本
- 卵
- 1個
- そうめん
- 100g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけを1/2にする。ネギは輪切りにしておく
-
- 2
- 水、白だしを一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- そうめんを袋の私通りに茹でる。
-
- 4
- そうめんを茹でている間に、卵を溶いて鍋にかき混ぜながら入れる。しいたけ入れて火を止め、蓋をする
-
- 5
- 丼に茹で上がったそうめん、4のつゆと椎茸を乗せる。上からネギと七味唐辛子を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません