材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- エリンギ
- 60g
- ブロッコリーの茎
- 1/3本分
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- パプリカ、エリンギを一口大に切る。ブロッコリーは皮を削いで、一口大に切る。(ブロッコリーの皮を少しでも残ると口当たり悪いので、分厚めに皮は削ぎましょう)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、酢、オイスターソース、片栗粉、水を合わせて合わせ調味料を作る。
-
- 4
- 2の火がある通ったら、3を加え、とろみが偏らないようにかき混ぜる。
-
- 5
- 全体がとろっとしら完成
きっかけ
パプリカ消費のためです。あと甘酢が大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません