アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
安定の甘酢炒めは定期的にに作りたなります♪

材料(2人分)

パプリカ
1個
エリンギ
60g
ブロッコリーの茎
1/3本分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、エリンギを一口大に切る。ブロッコリーは皮を削いで、一口大に切る。(ブロッコリーの皮を少しでも残ると口当たり悪いので、分厚めに皮は削ぎましょう)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、酒、酢、オイスターソース、片栗粉、水を合わせて合わせ調味料を作る。
  4. 4
    2の火がある通ったら、3を加え、とろみが偏らないようにかき混ぜる。
  5. 5
    全体がとろっとしら完成

きっかけ

パプリカ消費のためです。あと甘酢が大好きなので!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする