アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
作り置きして、ランチの蒲焼丼にどうぞ〜!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いわし
2尾
醤油
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを開く。水分を拭き取って、かたくりこをまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、イワシを焼く。粉っぽさが多少残ってもOKです。
  3. 3
    火が通れば、弱中火にする。醤油、酒、きび砂糖を混ぜて、2に加える。
  4. 4
    両面にしっかりタレをつける。

きっかけ

魚をさばく練習で、簡単な開きもやってみようと思いました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする