アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物に枝豆餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにまむ38
あったかレシピ優しいお味です

材料(4人分)

大根
1/4個
にんじん
1/4個
油揚げ
1枚
冷凍枝豆
約20個
片栗粉
大さじ1.5
500ml
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅のいちょう切り、にんじんは1センチ幅の半月切り、油揚げは細長く切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素、醤油、みりん、酒を入れて火をつける
  3. 3
    そこに大根、にんじん、油揚げを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    大根とにんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉と枝豆を入れて弱火でトロミがつくまで煮詰める
  5. 5
    トロミがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったあとはそのまま放置して味を染み込ませる

きっかけ

たくさん大根をもらったので

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ枝豆にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする