アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に青梗菜のカニカマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
電子レンジだけでできます。疲れている時でも簡単に作れる、バランスのいいごはんを食べませんか?

材料(1人分)

青梗菜
1/2株
カニカマ
35g
創味のつゆ
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅に切る。根と茎の部分を分ける
  2. 2
    600のレンジで茎の部分を最初に1分30秒加熱する。終わったら葉を加えて1分加熱する。
  3. 3
    冷めたら、カニカマ、ごま油、白ごま、創味のつゆ、酢を加えてよく和える

きっかけ

レンジだけで済ませる簡単な副菜がつくりたかったから

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする