ニラと梅のさっぱり和え レシピ・作り方

ニラと梅のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
玉ねぎ、ニラがたっぷりで、野菜がたくさん取れます!胸肉も入って豪華にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にニラがかぶるくらいの水をいれ、湯を沸かす。ふっとうしたら、ニラの根から入れ、10秒浸したら、葉を入れる。鮮やかになってきたら上げて、すぐ冷水に浸す
  2. 2 1のニラの水気をしっかりとり、5cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 梅干しのタネを抜いて、たたき梅にする。ここににら、玉ねぎ、梅干し、ごま油、とろろ昆布、鰹節を加える。
  4. 4 蒸し鶏を割いて、3に加えてよく混ぜる

きっかけ

とろろ昆布を普段あまり使わないので、隠し味みたいな感じで少し入れてみました

  • レシピID:1680009520
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにら玉ねぎ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る