ニラと梅のさっぱり和え レシピ・作り方
![ニラと梅のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a14a648d32ddfba9cb3b808ab018e5e15553d6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にニラがかぶるくらいの水をいれ、湯を沸かす。ふっとうしたら、ニラの根から入れ、10秒浸したら、葉を入れる。鮮やかになってきたら上げて、すぐ冷水に浸す
- 2 1のニラの水気をしっかりとり、5cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 3 梅干しのタネを抜いて、たたき梅にする。ここににら、玉ねぎ、梅干し、ごま油、とろろ昆布、鰹節を加える。
- 4 蒸し鶏を割いて、3に加えてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません