アプリで広告非表示を体験しよう

かさましにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
しめじでかさまししました!満足の1品です

材料(1人分)

1個
ニラ
50g
しめじ
1/2株
カニカマ
35g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
75ml
鶏がらスープの素(あん用)
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってばらす。にらは5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。しめじ、ニラの順に炒める。ニラがしんなりしてきたらカニカマ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
  3. 3
    溶いた卵を全体にかかるように入れ、少し混ぜたら、火を止めて蓋をして1分待つ。
  4. 4
    次に餡を作る。フライパンに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、酢、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンを再びよく熱し、4を流し入れたらすぐかたまらなおようにすぐかき混ぜる
  6. 6
    3の上にできた5をかける

きっかけ

ニラ卵が食べたいなあ、と思い簡単に、短時間で作れるものをつくりました…!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする