作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってばらす。にらは5cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。しめじ、ニラの順に炒める。ニラがしんなりしてきたらカニカマ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 溶いた卵を全体にかかるように入れ、少し混ぜたら、火を止めて蓋をして1分待つ。
-
- 4
- 次に餡を作る。フライパンに水、鶏がらスープの素、オイスターソース、酢、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンを再びよく熱し、4を流し入れたらすぐかたまらなおようにすぐかき混ぜる
-
- 6
- 3の上にできた5をかける
きっかけ
ニラ卵が食べたいなあ、と思い簡単に、短時間で作れるものをつくりました…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません