フルーツギュンギュン!2層のゼリー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛乳(1) 25ml
- 水(1) 75ml
- 粉寒天(1) 1g
- 砂糖(1) 5g
- 100%フルーツジュース(2) 35ml
- 無糖ヨーグルト 50g
- 粉寒天(2) 1g
- 粉寒天(3) 2g
- 水(3) 50ml
- 牛乳 (3) 150ml
- オレンジ 1/2個
作り方
- 1 粉寒天(1)を、水(1)で煮溶かす。沸騰したら、砂糖(1)を加える。火を弱め、牛乳(1)を加える。
- 2 容器に入れて、固まるまで置いておく。
- 3 鍋を洗ったら、フルーツジュース、粉寒天を入れて中火で加熱する。沸騰したら火を止め、無糖ヨーグルトを加える。(少しダマが残っていてもOK)
- 4 これを、3に流し込む。固まるまで置いておく。オレンジを1cm角の角切りにして、上に載せる。
- 5 粉寒天(3)を、水(3)で煮溶かす。沸騰したら牛乳(3)を加える。4に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません