フルーツギュンギュン!2層のゼリー レシピ・作り方

フルーツギュンギュン!2層のゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
今回使用したフルーツジュースはマンゴー、パイナップル、オレンジのミックスジュースです。100%果汁だと体にも優しく、砂糖で甘味を出す必要がないのでオススメです。

材料(2人分)

  • 牛乳(1) 25ml
  • 水(1) 75ml
  • 粉寒天(1) 1g
  • 砂糖(1) 5g
  • 100%フルーツジュース(2) 35ml
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • 粉寒天(2) 1g
  • 粉寒天(3) 2g
  • 水(3) 50ml
  • 牛乳 (3) 150ml
  • オレンジ 1/2個

作り方

  1. 1 粉寒天(1)を、水(1)で煮溶かす。沸騰したら、砂糖(1)を加える。火を弱め、牛乳(1)を加える。
  2. 2 容器に入れて、固まるまで置いておく。
  3. 3 鍋を洗ったら、フルーツジュース、粉寒天を入れて中火で加熱する。沸騰したら火を止め、無糖ヨーグルトを加える。(少しダマが残っていてもOK)
  4. 4 これを、3に流し込む。固まるまで置いておく。オレンジを1cm角の角切りにして、上に載せる。
  5. 5 粉寒天(3)を、水(3)で煮溶かす。沸騰したら牛乳(3)を加える。4に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

寒天ならすぐ固まるので、さっぱりしたスイーツが食べたいな、と思った時におすすめです。

  • レシピID:1680009501
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る