材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キムチのタレ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切る。さらに斜めに5mm幅ぐらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を落とし、炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵が半熟ほどになったらきゅうりを入れてサッと全体を混ぜる。
-
- 4
- 味噌、みりん、酒、キムチのタレを混ぜて3に加える。
きっかけ
通常冷たい温度で食べることが多いきゅうりですが、加熱してみよう!と挑戦の思いから作ったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません