コーヒー好きのためのソイパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゼラチンに、ホットコーヒーを大さじ1ほどに加えてふやかす。ふやかしたら、残りのホットコーヒーにこのゼラチンと、砂糖を加えてよく溶かす。冷蔵庫で固まるまで冷やし固める(5時間ほど)
-
2
ざるの上に、キッチンペーパーを乗せ、その上にヨーグルトを乗せる。コーヒーゼリーが出来上がるまで、水切りする。
*キッチンペーパーは水を吸うもので、丈夫なものをお勧めします。 - 3 ビスケットをアイスコーヒーに浸す。両面を浸す。
-
4
1でコーヒーゼリーができたら、豆腐をキッチンペーパーで包んで600Wのレンジで50秒加熱する。
*キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください - 5 4が冷めたら、2のヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を加える。クリーム状になるまで混ぜる。
- 6 グラスカップにビスケット、5の半量、コーヒーゼリー、5の半量、コーヒーゼリーの順に入れていく。
きっかけ
ティラミスが食べたいと思いましたが、コーヒーパウダーが家になかったけど、コーヒーゼリーでティラミスのパフェができるんじゃないかと思ったから
おいしくなるコツ
5でよく混ざらなければ、ミキサーにかけたら早いと思います
- レシピID:1680009441
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません