セロリの和風サラダ レシピ・作り方

セロリの和風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
卵、蒸し鶏が入ってタンパク質豊富な大満足の1品です

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 1個
  • 蒸し鶏 30g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵で錦糸卵を作る、セロリは斜め薄切りにする。蒸し鶏は手で割く。
  2. 2 無糖ヨーグルト、わさび、醤油、顆粒だし、ごま油を別の容器でよく混ぜて、ヨーグルト、わさびの塊をなるべく無くす。
  3. 3 2を1に加える

きっかけ

ヘルシーに仕上げるため、マヨネーズでヨーグルトを代用しました。ワサビを入れることで少し和風な感じが出ます

  • レシピID:1680009429
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダセロリ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る