ピーマンとこんにゃくとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚(200gぐらい)
- ピーマン
- 3個
- しらす
- 6つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを約2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、中火にする。
1で切ったこんにゃくを入れ、焦げる直前ぐらいまで、よく炒める。
-
- 3
- ピーマンを幅7mm程度の細切りにして、2のフライパンに加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 醤油と焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
-
- 5
- 火を止める。
-
- 6
- しらすを加え、全体をやさしく混ぜる。
☆完成☆
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふってもよいと思います。
きっかけ
醤油だけだと味に新鮮さが無いので、焼肉のタレを加えて、甘さと濃厚さを出してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません