マッシュルームのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
1口サイズで食べやすいです。気軽に作れるし、写真映えもします!

材料(2人分)

じゃがいも(中)
1個
マッシュルーム
7個ほど
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
豆乳(牛乳でもOK)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ピザチーズ
大さじ1
パセリ
2つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大にきる。600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    マッシャーで潰し、塩胡椒、豆乳、はちみつ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    マッシュルームに土がついていればキッチンペーパーで拭き取る。軸を手でとる。2を詰めるための空洞を作る。
  4. 4
    マッシュルームにできた空洞に2を入れたら、ピザチーズを上から散らす。トースターで表面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    パセリを散らす。

きっかけ

マッシュルームでヘルシーなおつまみを作りたかったから。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずマッシュルームその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする