女子会にも!サバ缶で具沢山手作りキンパ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ご飯
- 100g以上
- ニンジンナムル
- 多めに用意(残りはストック)
- ほうれん草ナムル
- 多めに用意(残りはストック)
- かんぴょう
- 10本前後
- 海苔
- 5枚以上
- ごま油
- お好み
- サバ缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵焼き(棒)
- 5本以上
- マヨネーズ
- お好み
- いりごま
- お好み
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油を混ぜておく(いりごまを混ぜても良い)
油はテカテカしない程度に!
-
- 2
- ナムルの野菜は軽く湯通ししてごま油、塩等で好きな味に♪
-
- 3
- サバ缶は味噌煮ではないものを使う。
好きなサバ缶にマヨネーズ、みじん切りの玉ねぎを混ぜる。塩で味を整える。
-
- 4
- 海苔にご飯を薄く広げ、手前1センチ程空けて具材を列べて巻くだけ!
-
- 5
- 切るときは濡れたふきんで包丁をきれいにしながら切ると、切り口がきれいです♪
-
- 6
- 我が家はシソが大好きなので具材にシソも追加しました♪
きっかけ
韓国旅行が中止になってしまい、おうちでも韓国料理が食べたい!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません