アプリで広告非表示を体験しよう

女子会にも!サバ缶で具沢山手作りキンパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
学生こっぺ
コロナで海外に行けない!韓国料理食べたい!田舎だとキンパ売ってるお店はなかなか見つからない...なら作ろう!

材料(3~5人分)

ご飯
100g以上
ニンジンナムル
多めに用意(残りはストック)
ほうれん草ナムル
多めに用意(残りはストック)
かんぴょう
10本前後
海苔
5枚以上
ごま油
お好み
サバ缶
1つ
玉ねぎ
1/2
卵焼き(棒)
5本以上
マヨネーズ
お好み
いりごま
お好み
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油を混ぜておく(いりごまを混ぜても良い)
    油はテカテカしない程度に!
  2. 2
    ナムルの野菜は軽く湯通ししてごま油、塩等で好きな味に♪
  3. 3
    サバ缶は味噌煮ではないものを使う。

    好きなサバ缶にマヨネーズ、みじん切りの玉ねぎを混ぜる。塩で味を整える。
  4. 4
    海苔にご飯を薄く広げ、手前1センチ程空けて具材を列べて巻くだけ!
  5. 5
    切るときは濡れたふきんで包丁をきれいにしながら切ると、切り口がきれいです♪
  6. 6
    我が家はシソが大好きなので具材にシソも追加しました♪

きっかけ

韓国旅行が中止になってしまい、おうちでも韓国料理が食べたい!と思い作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キンパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする