人参ピーマンえのきのシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- えのきだけ
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは千切りに、えのきは半分の長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める
-
- 3
- 次にピーマンとえのきを加えて炒める
-
- 4
- 炒まったら塩胡椒し、ツナ缶を投入する
-
- 5
- 火を消してから醤油を入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にないぐらい簡単です!
きっかけ
余りもので作ってみたら美味しかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません