サックリ濃厚☆バタークッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 150g
- 砂糖 100g
- 塩 1g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 常温にしたバター・砂糖・塩を白っぽくなるまでよく立てる。
- 2 生地に卵黄を少しずつ加え、生地にしっかりと馴染ませる。
- 3 薄力粉・ベーキングパウダーを加え、馴染ませる。
- 4 固いようであれば、牛乳で調節する。
- 5 絞り袋に口金を入れ、天板にしぼり出す。
- 6 160℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
しぼり出しクッキーって簡単で高見えで好きです。
おいしくなるコツ
生地が固いようであれば、牛乳を少しずつ添加してくださいね♪
- レシピID:1680009093
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません