豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
野菜は冷蔵庫にあるものでオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、マッシュルームは泥を布巾で拭き石づきとり薄切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2 西京味噌、酒、醤油、生姜をぬるま湯50ccとよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を引き、豚肉をさっと炒め色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンに野菜を入れてさっと炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し、先に合わせおいた調味料をいれ煮込む。
  6. 6 水気がなくなってきたら、出来上がり。熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

西京味噌が気に入っていったので、炒め物にも使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子、七味唐辛子を振りかけるとピリッとして美味しいです。豚肉はバラ肉を使う場合は切らないで大丈夫です。味噌は他の味噌でも大丈夫です。他の味噌を使う場合は砂糖を大匙1くらい足して下さい。

  • レシピID:1680009090
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る